轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区第七届廉洁读书月活动征文

发布时间:2017-08-29

  • 征集主题:盐田区第七届廉洁读书月活动征文
  • 征集状态:征集结束
  • 回复部门:区委宣传部(区文体局)
  • 开始时间:2017-08-29 00:00:00.0
  • 结束时间:2017-10-01 00:00:00.0

内 容:

  一、征文主题

  习近平总书记指出,新型政商关系,概括起来说就是“亲”、“清”两个字。对领导干部而言,所谓“亲”,就是要坦荡真诚同民营企业接触交往,特别是在民营企业遇到困难和问题情况下更要积极作为、靠前服务,对非公有制经济人士多关注、多谈心、多引导,帮助解决实际困难。所谓“清”,就是同民营企业家的关系要清白、纯洁,不能有贪心私心,不能以权谋私,不能以权谋私,不能搞权钱交易。对民营企业家而言,所谓“亲”,就是积极主动同各级党委和政府及部门多沟通多交流,讲真话,说实情,建诤言,满腔热情支持地方发展。所谓“清”,就是要洁身自好、走正道,做到遵纪守法办企业、光明正大搞经营。

  围绕怎样认识、如何构建“亲”“清”新型政商关系,自主撰写文章。

  二、征文要求

  1、题目自拟,体裁不限,字数不超过3000字。篇幅过长的文章不纳入参评范围。

  2、应征作品未在报刊、网络等媒体上公开发表过,不能一稿多投。严禁抄袭(主办单位将通过专业软件进行检测)。

  3、征文对象:机关及企事业单位工作人员、广大市民。

  4、截稿日期:2017年9月30日。

  三、成果运用

  设优秀奖20名,获奖征文还将代表盐田区报送市里参加终选,本次征文终选设优秀奖30名,获奖征文集结成册。

  设一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖10名。

  四、评审方式及流程

  各街道办事处、区直各单位、驻盐各单位至少选送3篇。

  区图书馆负责组织专家对全区的征文进行评审。

  五、有关事项

  1、来稿信件邮件标题中请注明“廉洁读书月征文”字样,以示参赛。活动主办方有权对征文进行修改、编辑。

  2、投稿邮箱:yttsg@yantian.gov.cn,联系人:刘俏,联系电话:25227129。

  六、总结表彰

  区纪委和区文体局对优秀征文的作者给予一定奖励,对优秀组织单位予以通报表扬。

部门回应:

  在各机关及企事业单位工作人员、广大市民的积极参与下,本次征文圆满结束,共接收到征文41篇,感谢支持!

非常感谢您的参与,请输入您的意见或建议
*请填写您的个人真实信息,建议采纳后方便与您联系
姓名: 电话: 有效证件:
* 验证码: 不区分大小写 验证码图片,如看不清,请点击图片换一张。
如看不清,请点击图片换一张。

打印