轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

关于征集2017年盐田区重点民生实事项目

发布时间:2016-10-28

  • 征集主题:关于征集2017年盐田区重点民生实事项目
  • 征集状态:征集结束
  • 回复部门:区委(区政府)办公室(区直属机关工委)
  • 开始时间:2016-10-28 00:00:00.0
  • 结束时间:2016-11-20 00:00:00.0

内 容:

  为切实解决群众最关心、最迫切的民生问题,真正把重点民生实事办成顺民意、贴民情、解民忧的“民心工程”,现面向全区机关事业单位、在盐田区工作生活的辖区群众以及关心、支持盐田发展的社会各界人士公开征集2017年度重点民生实事。

  一、征集时间

  公告之日起至2016年11月20日止。

  二、征集内容

  主要包括:教育、医疗、文化等公共设施建设,城区环境提升及生态文明建设,教育、医疗、就业、养老、文体等社会保障及公共服务等方面的事项。

  三、征集要求

  1、应是群众普遍关注的、与生活密切相关的、最急需解决的事项;

  2、应具有普惠性质,不能是仅涉及个人、个别部门或小群体利益的事项;

  3、应符合国家法律法规和现行政策规定,属盐田区政府事权范围,原则上能当年立项、当年完成、当年见效的事项。

  四、征集方式

  1、登陆“盐田政府在线”点击“互动交流”——“意见征集”——“关于征集2016年重点民生实事的公告”页面填写并提交建议。

  2、登陆盐田网“2016年重点民生实事征集活动”主题论坛跟帖或灌水。

  3、关注“美好盐田”微信公众号,点击“微服务”——“关于我们”——“意见反馈”提交建议。

  4、到就近的社区民意表达室领取《2017年重点民生实事项目征集表》填写并提交建议,由区委组织部党联科负责整理汇总后送区督查室(见附件1)。

  5、区直各单位、各街道办事处、区属各企业可通过外网OA提交区督查室收发文或以纸质件形式送区督查室(见附件2)。

  此次征集的项目建议,将在收集、整理并组织相关职能部门分析、论证后,筛选出2017年重点民生实事备选项目,未被采纳的建议,将由相关职能部门提出意见后循原征集渠道反馈。

  附件:1:2017年盐田区重点民生实事项目征集表(社区用).docx

          2:2017年盐田区重点民生实事项目征集汇总表.docx  

深圳市盐田区委(区政府)办公室

  2016年10月27日

部门回应:

  已对征集意见进行整理,待人大会议审议通过后,向社会公告;未列入备选的建议,相关单位将提出办理意见,届时将原渠道反馈意见提出者。

非常感谢您的参与,征集已结束!
*请填写您的个人真实信息,建议采纳后方便与您联系
*
*
*
* 请按照左边看到的图片输入验证码信息, 如看不清楚,请点击图片重新获取