轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

关于征集2015年度盐田区重点民生实事

发布时间:2014-10-09

  • 征集主题:关于征集2015年度盐田区重点民生实事
  • 征集状态:征集结束
  • 回复部门:区委区人民政府信访局(区应急办)
  • 开始时间:2014-10-09 00:00:00.0
  • 结束时间:2014-10-22 00:00:00.0

内 容:

  为切实解决群众最关心、最迫切的民生问题,真正把重点民生实事办成顺民意、贴民情、解民忧的“民心工程”。现面向全区机关事业单位、在盐田区工作生活的辖区群众以及关心、支持盐田发展的社会各界人士公开征集2015年度重点民生实事。
  一、征集时间
  公告之日起至2014年10月22日止。
  二、征集内容
  主要包括:教育文化、医疗卫生、社会保障、住房保障、生态环保、就业保障、社会救济、公共交通、公共安全等由区政府统筹负责的基本公共服务事项。
  三、征集要求
  1、应是群众普遍关注的、与生活密切相关的、最急需解决的事项;
  2、应具有普惠性质,不能仅涉及个人、个别部门或小群体利益的事项;
  3、应符合国家法律法规和现行政策规定,属盐田区政府职能范围,原则上能当年立项、当年完成、当年见效。
  四、征集方式
  1、登陆“盐田政府在线”互动交流版块“2015年重点民生实事征集活动”页面(即本页面)填写并提交建议。
  2、登陆盐田网“2015年重点民生实事征集活动”主题论坛跟帖。
  3、到就近的社区民意表达工作室领取《2015年重点民生实事项目征集表》填写并提交建议。
  此次征集的项目建议,将在收集、整理并组织相关职能部门分析、论证后,筛选出2015年重点民生实事备选项目。
  附件:2015年盐田区重点民生实事项目征集表.doc      

深圳市盐田区委(区政府)办公室
  2014年10月9日

部门回应:

  按照《盐田区重点民生实事办理规范(试行)》的要求,为做好2015年我区重点民生实事征集工作,10月10日,区委(区政府)办公室发出公告,向全区机关事业单位、辖区群众以及关心支持盐田发展的社会各界人士公开征集2015年度重点民生实事。截至10月22日,共收到321条建议回复(其中盐田网86条、盐田区政府在线66条、社区民意表达室148条、区直部门18条、区长关注3条),经初步汇总整理出2015年民生实事建议80条,于2014年10月31日征求各单位意见。根据各单位反馈情况,并与区发改局、区财政局两次研究讨论,现整理出16个备选项目(其中前8项为部门同意列入,后8项为部门不同意列入但区督查室会同发改、财政部门商议建议列入项目),征求区领导意见。
  对不列入民生实事备选项目的64条建议,各相关职能部门说明了不列入的理由及下一步办理意见,待我区十件重点民生实事项目确定后将统一向社会公众进行回复和说明。

非常感谢您的参与,征集已结束!
*请填写您的个人真实信息,建议采纳后方便与您联系
*
*
*
* 请按照左边看到的图片输入验证码信息, 如看不清楚,请点击图片重新获取