轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

团员青年调查问卷

发布时间:2014-09-26

  • 征集主题:团员青年调查问卷
  • 征集状态:征集结束
  • 回复部门:盐田区政府
  • 开始时间:2014-09-22 00:00:00.0
  • 结束时间:2014-10-22 00:00:00.0

内 容:

各位团员、青年:  

  你们好! 

  为了解广大团员青年的思想、工作、生活、学习等情况,从而进一步加强团建工作,调动团员们参与团组织生活的积极性。  请你抽出点休息时间,按照问卷调查的要求,选择回答相关问题。 衷心感谢你的大力支持和积极参与!

部门回应:

  盐田区是一个人口平均年龄30岁左右的年轻城区,其中,青年人口比例占全区总量的30%以上。青年群体是盐田区建设的主力军,同时,青年参与社会管理的意愿和能力越来越强,在社会参与中发挥着重要作用。

  共青团是党领导的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军,同时承接政府青年事务工作。共青团代表和维护青年的具体利益,全心全意为青年服务,发挥青年利益的社会代表作用,积极协助政府管理好青年实务。

  为更好地了解新时期青年群体的发展状况,及时掌握青年群体需求,了解团员对共青团事务的认识,更好地发展新团员,夯实党的青年群众基础,共青团深圳市盐田区委员会专门开展了此次意见收集工作。

  本次针对盐田区青年群体做普适性意见收集,主要了解青年群体的基本状况,包括基本生活状态、社会心态,尤其是团组织生活得状况,团组织活动开展状况等评价。

  团区委通过本次的意见征集中,了解到盐田区团员对团组织的一些基本情况,具体包括团组织开展的活动类型单一,难以满足不同群体的需求,例如:对于刚步入社会的青年来说,对休闲娱乐方面的需求较大,有社交的需求,而对于有家庭压力的中青年来说,可能就多开展促进企事业发展有利的活动,例如:职业竞赛,追求自我成就感。

  总体而言,虽然盐田青年认为目前微观环境仍有待提升,但多数人对未来团组织生活充满信心和憧憬,亦愿意为团组织的良性发展贡献自己的力量。

非常感谢您的参与,征集已结束!
*请填写您的个人真实信息,建议采纳后方便与您联系
*
*
*
* 请按照左边看到的图片输入验证码信息, 如看不清楚,请点击图片重新获取