轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

网上信访须知

一、受理范围

对我区下列组织、人员的职务行为反映情况,提出建议、意见,或者不服下列组织、人员的职务行为,可以向我区有关行政机关提出信访事项:

1、行政机关及其工作人员;

2、法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织及其工作人员;

3、提供公共服务的企业、事业单位及其工作人员;

4、社会团体或者其他企业、事业单位中由国家行政机关任命、派出的人员;

5、社区工作站及其工作人员、居民委员会及其成员。

对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的投诉请求,应当依照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。

二、不予(不再)受理范围

依照《信访条例》、《广东省信访条例》的有关规定,不受理下列信访事项:

1、属各级人民代表大会以及县级以上各级人民代表大会常务委员会、人民法院、人民检察院职权范围内的;

2、已经或依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的;

3、已经受理或者正在办理期限内的;

4、已有处理意见且正在复查期限内的,或者已有复查意见且正在复核期限内的;

5、已有复核意见的,且没有提出新的事实或理由的;

6、在规定期限内未申请复查、复核的;

另外,不受理匿名以及事实不清、责任主体不明的信访事项。

三、注意事项

1、填写信访件时,请留下有效联系方式,信访事项须一事一填报,如需反映多个问题,请分别填报提交。

2、提出信访事项,应当遵守法律法规,内容客观真实,简明扼要,不捏造、歪曲事实,不诬告、陷害他人,不损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权利。

3、请妥善保存信件编号和查询码,以便于查询信访事项办理情况;查询请点击本网站“政务咨询”——”政府信箱”——“查询”栏目。

提 示

请认真阅读并勾选“我已阅读以上条款”